Власти решили поощрять знание калмыцкого языка

Элиста, 5 сентября 2014, 15:30 — REGNUM  Студенты КалмГУ направления «Филология (калмыцкий язык и литература)» будут получать дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей в течение учебного года в форме ежемесячных именных стипендий, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Кроме того, денежную выплату в размере 15 тыс. рублей будут получать молодые учителя и преподавателя калмыцкого языка и литературы государственных образовательных организаций региона или муниципальных образовательных организаций в качестве подъёмного капитала, выплачиваемую ежегодно в течение трех лет, начиная с 1 января 2015 года.

Соответствующее распоряжение под № 110 подписал врио главы РК Алексей Орлов. На получение вышеназванных именных стипендий не смогут претендовать студенты, заключившие договор о целевом обучении с уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия в сфере образования. К молодым учителям и преподавателям калмыцкого языка и литературы относятся учителя и преподаватели калмыцкого языка и литературы, поступившие на работу в государственные образовательные организации Республики Калмыкия или муниципальные образовательные организации в год окончания образовательной организации высшего профессионального образования по направлению «Филология (калмыцкий язык и литература)» и проработавшие в них не более трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.