Глава Дагестана положительно оценил работу правительства республики

Махачкала, 5 сентября 2014, 15:30 — REGNUM  Глава Республики Дагестан дал положительную оценку работе кабинета министров региона. Как сообщили ИА REGNUM 5 сентября в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона, за год обеспечен рост валового регионального продукта на 110, 9 %.

Оценивая эффективность работы правительства Дагестана, руководителей органов исполнительной власти, Рамазан Абдулатипов отметил ряд позитивных изменений в экономике, социальной сфере. Так, по словам главы, Дагестан занимает ведущие позиции по Северо-Кавказскому федеральному округу по индексу промышленного развития и производству продукции сельского хозяйства, инвестициям в основной капитал, по строительству и розничному товарообороту, другим показателям.

Отметив, что правительство приложило огромные усилия для наведения порядка в конкретных сферах экономики, образования, культуры и других, Рамазан Абдулатипов поблагодарил за работу всех членов правительства во главе с Абдусамадом Гамидовым.

Напомним, что состав кабинета министров Дагестана в течение текущего года не раз претерпевал изменения. Так, одними из последних кадровых перестановок стали назначения Магомеда Исаева на должность заместителя председателя правительства Дагестана. До этого пост вице-премьера оставил Абусупьян Хархаров, в течение более десяти лет игравший видную роль в политике и бизнесе Дагестана.

На должность заместителя руководителя администрации главы и правительства региона был назначен Алексей Гасанов, бывший ранее министром по национальной политике РД. Министром финансов республики Дагестан назначен Али Исламов, сменивший на этом посту Антонину Идрисову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.