Средний размер взятки в Астраханской области перевалил за 55 тыс. рублей

Астрахань, 5 сентября 2014, 15:17 — REGNUM  В Астраханской области за восемь месяцев текущего года выявлено более 40 преступлений, связанных с взяточничеством. При этом средний размер взятки в регионе составил 55,9 тысячи рублей. Такая информация прозвучала сегодня, 5 сентября, на оперативном совещании в УМВД региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полицейского ведомства.

Как доложил начальник УЭБиПК полковник полиции Дамир Сатретдинов, за отчетный период пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой совершили более 40 хищений средств «материнского капитала» на сумму более 12 миллионов рублей. Выявлено 10 преступлений, связанных с проведением государственных закупок.

Также в суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, организовавшей проведение азартных игр в Астрахани. Из незаконного оборота изъято более 200 единиц игрового оборудования. Выявлен факт незаконной банковской деятельности, связанной с предоставлением услуг по обналичиванию более 300 миллионов рублей.

В сфере ЖКХ расследуются уголовные дела по фактам хищения средств управляющих компаний и мошенничеств при проведении ремонтных работ, злоупотреблений со стороны должностных лиц органов местного самоуправления.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в регионе был отмечен 30-процентный рост количества выявленных коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размере. Речь идет о порядка 400 преступлений. Отметим, что средний размер взятки в целом по России за год вырос в два раза и составил 145 тыс. рублей. Общий объём коррупции в стране, по оценкам экспертов, выливается в астрономическую сумму — 300 млрд долларов в год.

Читайте развитие сюжета: Аппетиты растут: Средний размер взятки в Астрахани увеличился в три раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.