По семенному картофелю Россия в опасной зависимости от заграницы: глава Минсельхоза РФ

Екатеринбург, 5 сентября 2014, 14:58 — REGNUM  Выращивание, хранение и продажа собственных семян картофеля и овощей — это очень актуальный для России вопрос. По семенному картофелю мы в опасной зависимости от заграницы. Об этом заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров в Екатеринбурге на встрече с руководителями крупных сельхозпредприятий Свердловской области. сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Мы будем поддерживать подобные инициативы регионов. Понятно, что в бюджете этого года не предусмотрены средства, но в следующем году готовы будем рассмотреть варианты поддержки», — пообещал министр.

Руководители крупных пищевых и перерабатывающих предприятий Свердловской области поинтересовались у федерального министра, будут ли возобновлены субсидии для российских перерабатывающих предприятий, ведь это было бы логично в связи введением санкций на запрет ввоза некоторых продуктов питания в Россию.

Николай Федоров заявил, что этот вопрос всерьез рассматривается на самом высоком государственном уровне и не исключено, что уже в следующем году российские переработчики, как сельхозпроизводители, начнут получать субсидии.

Также уральские переработчики озвучили министру Федорову и другую проблему, с которой им приходится сталкиваться — рынок нуждается в защите от недобросовестных производителей. «Нас беспокоит то, что фальсифицированная, а значит в соответствии с законодательством РФ опасная продукция, поставляется в детские дошкольные и учебные заведения области, — заявили они.

По словам Николая Федорова, проблема с распространением фальсификата, действительно актуальна в России в целом и необходимо принимать меры для ее решения.

»Формулируйте свои предложения, будем выходить с инициативами к депутатам", — отметил Николай Федоров.

Также в ходе встречи с министром были затронуты темы сохранения субсидий для сельхозпроизводителей, финансирования новых инвестиционных проектов в АПК Свердловской области.

«Я сегодня уже не раз повторял, что те инвестиционные проекты Свердловской области, которые сейчас находятся на рассмотрении в Минсельхозе России и которые вписываются в стратегический план развития АПК России в целом, будут обязательно поддержаны. Я вам это обещаю», — пообещал Николай Федоров в завершении встречи с уральскими производителями.

Как сообщало ИА REGNUM, министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров прибыл в Екатеринбург, чтобы посетить V Межрегиональную агропромышленную выставку Уральского ФО, проходящую в рамках XV специализированной выставки «Агропромышленный форум». В этом году в выставке принимают участие более 200 предприятий сельскохозяйственной, продовольственной сфер, упаковочной индустрии, оборудования для пищевой промышленности. География участников выставки обширная: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Киров, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Уфа, Чебоксары, а также кластерные стенды Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, есть экспоненты из Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.