В Приангарье школьник поджег сельскую школу и избирательный участок

Иркутск, 5 сентября 2014, 14:50 — REGNUM  Сегодня утром сотрудник полиции предотвратил поджог сельской школы в поселке Балухарь, который находится в 40 км от города Черемхово Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Полицейский дежурил на избирательном участке, расположенном в одноэтажном деревянном здании сельской средней школы. Около шести часов утра офицер совершал очередной обход строения и обнаружил возгорание. Используя подручные средства, лейтенант и охранявший помещение сторож своевременно потушили пламя, которое не успело распространиться. Вызванная из райцентра следственно-оперативная группа и сыщики из Иркутска по горячим следам установили предполагаемого виновника происшествия.

Спустя несколько часов был задержан подозреваемый, которым оказался ученик 9 класса этой школы. 15-летний подросток, подрабатывающий местным пастухом, признался в содеянном. По одной из версий, он совершил это из хулиганских побуждений. По факту происшествия проводится проверка, по окончании которой будет принято правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail