Глава Минобороны Латвии: Мы готовы помочь армии Украины

Рига, 5 сентября 2014, 14:40 — REGNUM  В ходе проходящего в Уэльсе саммита НАТО министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил о готовности оказать поддержку вооруженным силам Украины, сообщает агентство BNS.

Министр попросил от имени латвийской армии передать глубочайшие соболезнования близким погибших военнослужащих Украины и их сослуживцам. Также, Вейонис проинформировал о решении латвийского правительства вложить средства в организованный НАТО Трастовый фонд Украины. Он выразил надежду на то, что учения альянса Rapid Trident 2014, которые пройдут в Львовской области с 11 по 28 сентября, «послужат однозначным сигналом для России о поддержке усилий Украины, направленных на защиту своего суверенитета и территориальной целостности».

Как уже сообщалось, одним из итогов заседания комиссии Украина-НАТО в Уэльсе стало решение предоставить киевским властям 15 млн евро. Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявил по этому поводу: «Мы примем совместную декларацию с условиями, каким образом усиливать наше сотрудничество с Украиной, чтобы помочь ей развивать ее вооруженные силы». Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь уточнил, что НАТО, как организация, не будет снабжать Украину военным снаряжением, но не против, чтобы это делали страны-члены альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.