Прокуратура Азербайджана не признает иностранного подданства Саида Нури

Баку, 5 сентября 2014, 14:40 — REGNUM  «Временное ограничение передвижения Саида Нури связано с расследованием уголовного дела в Генпрокуратуре», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.

Прокуратура утверждает, что Саид Нури является гражданином Азербайджана, который прописан в Баку. «Саид Нури является гражданином Азербайджана, поскольку он не подавал заявления об отказе от азербайджанского гражданства. Согласно законодательству, Азербайджан не признает иностранного подданства своего гражданина», — говорится в сообщении.

Отметим, что Саид Нури имеет американское гражданство с 2011 года и в последний раз использовал паспорт гражданина Азербайджана в 2006 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 4 сентября запретили выезд из Баку в США гражданина этой страны Саида Нури. Саид Нури в свое время был заместителем председателя оппозиционной молодежной организации «Ени Фикир». В 2005 году он был условно осужден на 3 года по обвинению в попытке насильственного захвата власти. Позже он покинул страну, получив убежище в США, а затем и гражданство. В настоящее время он является гражданским служащим Пентагона. Тогда же на 7 лет лишения свободы был осужден лидер движения «Ени Фикир» Руслан Баширли. Его обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Армении с целью захвата власти в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail