Грузия ужесточит закон о ношении оружия

Тбилиси, 5 сентября 2014, 14:34 — REGNUM  Грузия ужесточит закон, регулирующий порядок ношения оружия. Соответствующее поручение премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили дал министрам юстиции и внутренних дел на заседании правительства 5 сентября, призвав их как можно быстрее разработать соответствующие законодательные изменения.

Премьер напомнил, что в бытность его министром внутренних дел уже были приняты изменения, ужесточившие порядок ношения холодного оружия.

Ираклий Гарибашвили также откликнулся на беспокойные заявления оппонентов — представителей «Единого национального движения», которые ежедневно бьют тревогу в связи с резким, по их оценкам, ухудшением криминогенной обстановки в стране. Премьер отметил, что криминогенная ситуация в Грузии абсолютно стабильна и государство делает все, чтобы держать ее под контролем. А заявления ЕНД назвал целенаправленной искусственной кампанией.

«Хочу выразить сожаление тем семьям, которые потеряли близких, но во всех цивилизованных и гораздо более развитых, чем мы, странах происходят преступления. Это беспомощная попытка наших оппонентов представить дело так, будто государство не борется или не может бороться с криминалом эффективно. Они пытаются пробудить в обществе ощущение, что криминогенная ситуация ухудшилась», — заявил Гарибашвили.

Он пояснил, что борьбу с криминалом нынешнее правительство начало на фоне всеобщей амнистии, в результате которой были освобождены 17 тысяч заключенных. Премьер отметил, что эти люди были жертвами пыток и бесчеловечного обращения, а правительство дало им шанс ресоциализации и реинтеграции. «Большинство этот шанс использовало, а те, кто не использовал, сегодня собраны в ведомстве Георгия Мгебришвили (министра по исполнению наказаний)», — заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail