В Югре выявлено свыше 60 нарушений закона при продаже алкоголя

Ханты-Мансийск, 5 сентября 2014, 13:54 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и установила, что деятельность по реализации алкоголя и по осуществлению контроля за его оборотом сопровождается с многочисленными нарушениями закона. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Всего в ходе проверки выявлено свыше 60 нарушений закона, внесено 16 представлений, в суды направлено 8 исковых заявлений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

В частности, как сообщало ИА REGNUM, феврале 2014 года в одном из магазинов Сургута (Югра) полицейскими из розничной торговли было изъято более 17 тысяч литров алкогольной продукции., продаваемой без лицензии.

Надо отметить, что власти Югры ведут непримиримую борьбу с алкоголизмом, табакокурением и наркоманией. Так, в мае правительство округа и Министерство здравоохранения Российской Федерации было подписано соглашение о сотрудничестве.

«По соглашению с Миниздравом РФ в 2014 году мы направим почти 145 миллионов рублей из них более 38 миллионов рублей — средства федерального бюджета», — сказала губернатор Наталья Комарова. Согласно документу, средства будут направлены на профилактику, диагностику и лечение югорчан от алкоголизма, табакокурения и наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail