Лукашенко подписал указ о демаркации границы Белоруссии и России

Москва, 5 сентября 2014, 13:47 — REGNUM  Александр Лукашенко 4 сентября подписал указ № 433 «О внесении изменений в указ президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. № 125», которым устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией. Об этом 5 сентября проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

«Это позволит создать условия для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах этой местности, а также организовать надлежащее взаимодействие с пограничными органами Российской Федерации, направленное на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей», — сказано в кратком официальном комментарии.

Как сообщало ИА REGNUM, в 1995 году Александр Лукашенко и председатель правительства РФ Виктор Черномырдин выкопали пограничный столб на белорусско-российской границе, подчёркивая серьёзность намерений Минска и Москвы к интеграции. В настоящее время при пересечении внутренних границ Союзного государства Белоруссии и России отсутствует таможенный контроль, у пассажиров не проверяют паспорта и не досматривают багаж. Во время «торговых войн» Белоруссии с Россией появлялись временные пункты контроля с досмотром коммерческих грузов. О необходимости восстановлении пограничного контроля неоднократно заявляли российские эксперты, обращая внимание на потоки нелегалов из Грузии и Украины в РФ, а также контрабанды из ЕС и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail