Союз журналистов Коми предлагает присвоить улице в Печоре имя Андрея Стенина

Сыктывкар, 5 сентября 2014, 13:48 — REGNUM  Союз журналистов Коми предлагает увековечить память Андрея Стенина в названии улицы в Печоре.

Как рассказал известный в Коми писатель и журналист Григорий Спичак, текст обращения в адрес Союза журналистов России и правительства региона уже подготовлен.

«Выполняя свой профессиональный репортерский долг, 5 августа под Донецком погиб наш земляк, фотокорреспондент агентства „Россия сегодня“ Андрей Стенин. Его детство, юность, становление его как личности и гражданина прошли в городе Печора. Этот город навсегда может вписать имя Андрея в пантеон своих героев и список лучших своих граждан.

Союз журналистов Республики Коми считает возможным и нужным увековечить имя нашего коллеги в названии улицы в городе Печора, а так же, по возможности, в названии ежегодного межрегионального конкурса фотографий.

Просим Союз журналистов России, Правительство Республики Коми поддержать нашу инициативу и помочь в оформлении необходимых для этого документов», — говорится в обращении.

Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным Следственного комитета РФ, фотожурналист погиб в окрестностях города Снежное 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail