Литовские СМИ ликуют: В мире признали, что единственный, кто может дать отпор Путину — наш президент Грибаускайте

Москва, 5 сентября 2014, 13:40 — REGNUM  Литовские СМИ сегодня, 5 сентября, публикуют перевод статьи австралийского издания news.com.au о президенте Литвы Дале Грибаускайте, как «альтернативе Владимиру Путину», сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Наконец появился противовес президенту России Владимиру Путину — это президент Литвы Даля Грибаускайте, женщина, с которой лучше не ссориться», — во вступлении к статье, цитируя австралийское издание, пишет литовский портал Delfi.

Перечисляя особенности характера Грибаускайте, обладание черного пояса по карате, в статье пишется, что именно Грибаускайте заняла самую жесткую позицию в отношении к России и призывает наказать Москву военными мерами.

Издание напоминает слова Грибаускайте о Владимире Путине в интервью немецкому изданию Focus: «Он использует народ как подтекст для занятия территории. Именно так себя вёл Сталин и Гитлер».

Обладательница титула Женщина года-2010 по версии журнала Glamour первая, пишет автралийское издание, которое цитирует Delfi, заявила, что Россия уже «воюет с Европой», поскольку Украина стремится сблизиться с Европой, а Россия на неё «напала», а значит «фактически воюет с Европой».

Такая решительность, пишет австралийский портал, повлияло и на жизнь внутри Литвы. Издание сообщает своим читателям, что тысячи предпринимателей, журналистов, общественных деятелей, простых людей, бросились проходить воинскую службу и «поменяли свои планшетные компьютеры на оружие» «чтобы защитить Литву от России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail