В Оренбурге стабильно низкий уровень безработицы

Оренбург, 5 сентября 2014, 13:40 — REGNUM  В Оренбурге на 1 сентября численность безработных 1004 человек, более половины из них — женщины (54,7%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября в администрации города. Уровень официально зарегистрированной безработицы по областному центру зафиксирован на уровне 0,33% экономически активного населения.

С января по август 2014 года в Центр занятости населения Оренбурга обратились за содействием в поиске подходящей работы свыше 9,6 тысяч человек, из них признаны безработными 1750 человек.

Банк вакансий на 1 сентября насчитывал свыше 10,3 тыс. предложений, из них 81,9% — по рабочим профессиям, 18,1% — для специалистов.

С января по август от руководителей предприятий и организаций города в Центр занятости населения города Оренбурга поступали уведомления о неполной занятости, в среднем в месяц в режиме неполного рабочего дня или неполной рабочей недели работали 271 человек. На 1 сентября 2014 года в режиме неполного рабочего дня или неполной рабочей недели работают 36 человек.

Отметим, что рынок труда в Оренбурге отличается стабильностью. Месяц назад статус безработного имели 996 человек. Уровень официально зарегистрированной безработицы составлял 0,32% экономически активного населения, что является одним из самых низких показателей безработицы по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail