Президент Грузии провел ряд двусторонних встреч в рамках саммита НАТО

Тбилиси, 5 сентября 2014, 13:40 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках саммита НАТО в Уэльсе провел ряд двусторонних встреч. По информации пресс-службы президента Грузии, в первый день саммита Георгий Маргвелашвили встретился с президентом Чехии Милошем Земаном, президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

В беседе с президентом Чехии глава грузинского государства коснулся значения саммита и перспектив интеграции Грузии в альянс. Он выразил надежду, что члены НАТО соответственно оценят тот прогресс, которого достигла Грузия за последний период. Лидеры Грузии и Чехии также обсудили ситуацию на Украине. Георгий Маргвелашвили поблагодарил коллегу за поддержку, оказываемую его страной Грузии.

Вопросы взаимоотношений между Грузией и Евросоюзом и перспективы евроинтеграции Грузии были одной из главных тем беседы на встрече Маргвелашвили с президентами Европейского совета и Еврокомиссии. Речь также шла об имплементации соглашения об ассоциации, подписанного между ЕС и Грузией. Георгий Маргвелашвили отметил важность ратификации этого соглашения Европарламентом и странами-членами ЕС.

Президент Грузии также подчеркнул значение опыта европейских стран в имплементации соглашения об ассоциации и соглашения о свободной торговле.

На встрече также обсуждались вопросы региональной безопасности, кризис на Украине, ситуация на «оккупированных территориях» Грузии и состояние грузино-российских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail