Суд наказал подмосковную управляющую компанию за сокрытие информации

Красногорск, 5 сентября 2014, 13:37 — REGNUM  По искам Госжилинспекции Подмосковья мировой суд наказал балашихинскую компанию за сокрытие информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября в пресс-службе инспекции.

Мировой судья Балашихинского судебного района вынес четыре постановления в отношении ООО «Град+Сервис». Управляющая компания признана виновной в непредставлении документов Госжилинспекции. В марте-мае текущего года Госжилинспекция проводила проверки по обращениям жителей домов, обслуживаемых ООО «Град+Сервис». В микрорайоне Дзержинского в доме 35 был подтоплен подвал, а в соседнем доме 33 не были закреплены элементы ограждающих конструкций лоджий, что представляло опасность для проходящих под ними людей. В доме 2 по ул. 40 лет Победы инспекторы зафиксировали пузыри, трещины и отслоение кровельного материала, сколы и щели на ступенях крыльца, осыпающуюся краску в подъездах и неисправные ковши мусоропровода. В доме 65 по проспекту Ленина частично разрушились отмостка, цоколь и фасад, кирпичная кладка вентиляционных труб, лестницы и полы в подъездах. По фасаду и стенам лестничных клеток пошли трещины, двери закрывались неплотно, часть стекол была выбита.

Помимо нарушения правил содержания жилфонда в ходе самих проверок управляющая компания, как позже подтвердил суд, допустила еще одно нарушение. Несмотря на предварительный запрос, ООО «Град+Сервис» не предоставило в полном объеме необходимые сведения. По каждому из четырех многоквартирных домов были предоставлены только план текущего ремонта на 2014 год и журнал учета мероприятий по государственному контролю. Госжилинспекция не получила правоустанавливающие документы УК, договоры на техническое обслуживание домов и их техпаспорта, документы о проведении текущего и капитального ремонта, журналы регистрации заявок жителей и др. Мировой суд признал ООО «Град+Сервис» виновным в непредставлении сведений, необходимых для деятельности надзорного органа. Общая сумма наложенных штрафов составила 12 тысяч рублей. Исполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.