В Югре за установку вышек без разрешения оштрафован сотовый оператор

Ханты-Мансийск, 5 сентября 2014, 13:34 — REGNUM  В Югре прокуратура в ходе проверки установила, что ОАО «Мегафон» осуществляет деятельность в Нижневартовском районе по эксплуатации 3 радиобашен с базовой станцией цифровой сотовой системы связи без разрешения на ввод в эксплуатацию, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В связи с этим прокурор направил в арбитражный суд 3 заявления о привлечении ОАО «Мегафон» к административной ответственности. Решениями арбитражного суда «Мегафон» оштрафован за каждое правонарушение.

Как сообщало ЮграPRO, в 2013 году в Югре уличили в нарушении законодательства при эксплуатации объектов связи три компании — Ростелеком, «Мегафон» и МТС. Сотовые операторы использовали антенно-мачтовые сооружения в отсутствие разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Кроме того, были установлены факты самовольного использования земель под размещение объектов связи, а также эксплуатации базовых станций без санитарно-эпидемиологических заключений.

С начала 2014 года за эксплуатацию 3 базовых станций без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на 30 тыс. рублей оштрафовали компанию МТС.

Как пояснила пресс-секретарь «МТС Урал» Елена Колычева: «Указанные три базовые станции были запущены временно для тестирования качества сигнала. После получения необходимых разрешающих документов связью и скоростным мобильным интернетом стали обеспечены удаленные нефтегазовые месторождения Сургутского района».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.