Избивавший свою жену литовский депутат отправляется в Россию защищать права человека

Москва, 5 сентября 2014, 13:30 — REGNUM  Правление Сейма Литвы приняло решение командировать депутата Эгидиюса Варейкиса в Россию в миссию по мониторингу соблюдения прав человека, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 сентября, в парламенте.

Варейкис 6-12 сентября в Москве и Воронеже примет участие в миссии фонда «Открытый диалог».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом прошлого года в Литве произошел скандал с депутатом Сейма, членом фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы (консерваторы) Эгидиюсом Варейкисом, который был замечен на регистрации пассажиров авиарейса в сильном алкогольном опьянении. Его не пропустили на борт самолета в Рим, куда он летел на религиозное мероприятие.

Кадры с пьяным Варейкисом в аэропорту обошли все СМИ Литвы, после чего разразился настоящий скандал — незадолго до этого депутат, будучи пьяным, избил свою жену, после чего в парламенте потребовали лишения его мандата.

В итоге улетевший в Рим на следующий день Варейкис достиг столицы Италии только спустя несколько дней. Где он был остальное время — неизвестно. Позже депутат и вовсе пропал. Его телефон был отключен, а коллеги в парламенте беспокоились о его психическом здоровье, поскольку последние слова Варейкиса были, что от него все отвернулись и развернута настоящая травля.

В итоге парламентария нашли в совсем другом европейском городе, он был без багажа и документов. С помощью дипломатов политик вернулся в Литву, но так и не появился в парламенте.

Почти полгода политик лечился от алкоголизма и только в новом 2014 году вышел на работу в парламент, сообщив журналистам, что здоров. Все это время он не получал зарплату, однако мог использовать деньги на репрезентационные нужды, которые и растратил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail