Госбезопасность Литвы: Россия пытается выставить Литву «русофобской выскочкой»

Москва, 5 сентября 2014, 13:18 — REGNUM  Департамент государственной безопасности Литвы (ДГБ) распространил заявление, в котором утверждает, что Россия активизировала свою информационную деятельность в Литве по разжиганию этнической розни, социальной дестабилизации и пропагандистских мер по оправданию своих действий на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 сентября.

«В издаваемых в Литве русскоязычных СМИ, а также в доступных для жителей Литвы российских СМИ, значительно увеличилось количество сообщений, статей и репортажей, уничижающих как внутреннюю, так и внешнюю политику Литвы. Особенно в попытках оправдать и объяснить действия России на Украине», — говорится в заявлении ДГБ. В нем отмечается, что Россию в таких материалах пытаются представить как гаранта стабилизации в Восточной Украине, защитника русскоязычных, а Литва представлена как «русофобская выскочка».

При этом, утверждает ДГБ Литвы, появились и некоторые «маргинальные каналы» на литовском языке, а Россия активно ведет себя в литовском сегменте социальных сетей.

Примечательно, что ДГБ Литвы не назвал ни одно конкретное СМИ, а лишь призвал национальные меньшинства не поддаваться на провокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.