Ряд избирательных участков Ставрополья оказались не защищены от террористических угроз

Ставрополь, 5 сентября 2014, 13:20 — REGNUM  В Ставропольском крае выявлены нарушения на ряде избирательных участков. Участки оказались недостаточно защищены от пожаров и террористических угроз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В частности, на избирательных участках города Ессентуки выявлены множественные нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. В адрес главы города и руководителей организаций внесено шесть представлений об устранении нарушений. До выборов ещё есть немногим более недели, чтобы все нарушения устранить

Ранее подобные нарушения были выявлены в помещении трёх избирательных участков Изобильненского района. К примеру, помещения избирательных участков не охраняются в ночное время и не оборудованы камерами видеонаблюдения. В них отсутствуют металлические решетки на окнах, кнопки экстренного вызова полиции, рамки металлоискателей и огнетушители.

Всё это облегчает доступ преступников к местам голосования и может привести в день выборов к тяжким последствиям. Председателям избирательных комиссий объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства. Им также предстоит привести участки в порядок.

Между тем, в преддверии проведения единого дня голосования представители избирательной комиссии Ставропольского края провели занятия с руководителями территориальных органов МВД России на районном уровне, сообщили ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии. В занятиях участвовали сотрудники, задействованные в охране общественного порядка и общественной безопасности на избирательных участках.

Речь также шла об основных вопросах организации голосования в местах временного пребывания избирателей — местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.

В режиме видеоконференции были обсуждены основные правонарушающие ситуации на избирательных участках.

В преддверии выборов 14 сентября на Ставрополье продолжает работу общественная «горячая линия» связи с избирателями, организованная Общественной палатой региона и Ставропольским отделением Ассоциации юристов России.

Напомним, выборы в Ставропольском крае состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В этот день состоятся выборы губернатора региона.

На этот пост претендуют пять кандидатов: претендент от «Единой России», врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от «Партии свободных граждан» Константин Нартов.

Кроме того, в этот день на Ставрополье будут избирать 18 глав муниципальных образований, в том числе четыре досрочно. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы, в том числе по два депутата в Ставрополе и Пятигорске, а также одного законодателя в Железноводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.