Мэрия: Стоимость проезда в Волгограде расти не будет

Волгоград, 5 сентября 2014, 13:10 — REGNUM  В ближайшее время в Волгограде плата за проезд в трамвае и троллейбусе останется на прежнем уровне и повышаться не будет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии областного центра 5 сентября.

Как пояснил председатель комитета по промышленности, транспорту и связи городской думы Дмитрий Дильман, обычно инициатива о пересмотре размера платы за проезд на городском общественном транспорте исходит от предприятия-перевозчика. Если подобное предложение транспортного предприятия поступает в администрацию города, оно подробно изучается департаментами городского хозяйства и экономики. Профильные подразделения мэрии анализируют поступившее предложение, готовят расчеты и экономические прогнозы, формируют заключение. Затем вопрос выносится на рассмотрение депутатов, обсуждается думскими комитетами. Окончательное решение принимается на заседании Волгоградской городской думы.

В свою очередь руководитель МУП «Метроэлектротранс» Николай Жуков отметил, что от их предприятия предложения о пересмотре тарифов на пассажирские перевозки городским электротранспортом в думу или мэрию не направлялись.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, последние подорожание проезда во всем городском транспорте Волгограда произошло с 1 июня 2012 года. Стоимость проезда в троллейбусе и трамвае выросла до 12 рублей, в скоростном трамвае — до 15 рублей. Стоимость билета на проезд в автобусе составила 12 рублей, а на маршруте, превышающем 30 километров, выросла до 16 рублей. Отметим, что до этого тарифы на проезд в городском общественном транспорте областного центра оставались неизменными с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail