Глава Министерства по делам СКФО поставил Ингушетию в пример по реализации ФЦП

Магас, 5 сентября 2014, 12:52 — REGNUM  В Ингушетии проекты в рамках федеральных целевых программ реализуются на высоком уровне. Как сообщили ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе главы региона, по многим из них Ингушетию можно поставить в пример другим субъектам Северного Кавказа, заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе рабочей встречи в Москве с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

На встрече были обсуждены вопросы реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2006-2010 годы», а также вопросы передачи функции государственного заказчика-координатора федеральных целевых программ по Ингушетии Министерству России по делам Северного Кавказа. В настоящее время государственным заказчиком-координатором является Минрегионразвития РФ. После внесения изменений в нормативно-правовые акты правительства России эту функцию возложат на профильное министерство.

Предметом разговора также стали вопросы освоения финансовых средств в объектах капитального строительства. Напомним, в Ингушетии реализуется целый ряд значимых проектов в реальном секторе экономики в рамках федеральных целевых программ. Так, до конца текущего года в республике будут сданы в эксплуатацию около 50 объектов промышленного и социального назначения, реализуемые в рамках федеральных целевых и республиканских программ. Среди них седьмой микрорайон, парковый комплекс в Магасе, жилые дома в Назрани и Яндаре, завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов, предприятие сборно-монолитного бетона в Карабулаке. Завершается строительство мясомолочного комплекса в селе Сагоши, школ в сельских поселениях Троицкое и Нестеровское.

Среди объектов здравоохранения — станция скорой медицинской помощи на 30 тыс. вызовов, республиканская детская больница на 200 коек, эндокринологический диспансер, поликлиника с женской консультацией на 100 посещений в смену. Ведется строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов и швейного объединения, реконструкция и расширение детского оздоровительного лагеря «Эрзи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail