В Башкирии сгорел лагерь участников движения «Антикроношпан»

Уфа, 5 сентября 2014, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, под Уфой сгорел лагерь протестного движения «Антикроношпан», выступающего против строительства деревоперерабатывающего завода «Кроношпан» вблизи от городских водозаборов. Как сообщили ИА REGNUM участники движения, они не сомневаются в том, что постройка, называемая лагерем, сгорела в результате поджога.

«Это был домик-времянка, в котором можно было спать даже зимой. На наших мероприятиях в нем умещалось более 30-40 человек, — рассказала агентству участница движения Вероника Тихонова. — Это был наш общий дом, в котором хранились дорогие для нас вещи: иконы, детские рисунки, плакаты, флаги, портреты. В диване жила кошка с котятами, днем там все время кто-то был».

По словам очевидцев, 4 августа в 23 часа лагерь стоял целым, а утром его обнаружили полностью сгоревшим. «Мне позвонили в 8 утра проезжавшие мимо лагеря друзья и сообщили, что лагерь сгорел, — поделился очевидец Рустам Халиков. — В 10 утра я был уже там. Судя по тому, как всё выгорело, это был поджог. Это уже не первый поджог лагеря антикроношпановцев».

Как рассказывают участники движения, в июне во время голодовки протеста рядом с трассой М5 в лагере голодающих были подожжена походная баня. «Мы сообщили следователям, кто именно это мог сделать, на каком автомобиле он подъезжал, однако расследование было спущено на тормозах и не дало результатов, — подчеркивает Рустам Халиков. — Вероятнее всего, и в этот раз никого не найдут».

Участники движения выразили уверенность, что поджог никак не скажется на их убеждениях. «Мы все вместе решим, что будем делать дальше, — заявила Вероника Тихонова. — Поджогами нас не запугать, и если будет нужно, мы восстановим наш лагерь».

Как отметили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Башкирии, информация по пожару в лагере движения «Антикроношпан» в сводках отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.