МЧС Дона: Палаточный лагерь в Матвеево-Курганском районе продолжит прием беженцев

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2014, 12:49 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, будут ликвидированы полевые пункты временного размещения украинских беженцев, но не все. По информации донского МЧС, свою работу продолжит палаточный лагерь в Матвеево-Курганском районе, остальные, расположенные в Донецке и Новошахтинске, будут расформированы. 130 граждан сопредельного государства временно разместят в пока еще действующем лагере беженцев, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

«В муниципалитетах Ростовской области за минувшие сутки размещено 777 граждан Украины, 202 человека были отправлены в другие субъекты России, из них — 46 детей. На поезде они выехали в Тверь, Орел, Ульяновск, Самару, Ставрополь, Смоленск, Пензу и Екатеринбург. Всего, с 4 июня, в других регионах обустраиваются 43 тыс. 803 вынужденных переселенца, из них 12 тыс. 784 ребенка», — рассказала сотрудник пресс-службы регионального МЧС Марина Чернявская.

Напомним, из-за холодов в Ростовской области сегодня должны были закрыть все три полевых лагеря для беженцев. В первую очередь, эта мера связана с наступлением холодов, особенно в ночные часы. Ростовская область впредь должна стать транзитным регионом, то есть отправной точкой вынужденных переселенцев в другие субъекты России.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день на Дону нашли временный приют более 52 тыс. украинских беженцев, около 50 тыс. из которых разместились у родственников и знакомых.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Ростовской области 18 августа закрыли палаточный лагерь возле Гуково, а остальные, по поручению губернатора, должны были ликвидировать до конца нынешней недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.