В ЛНР открывают школы и хотят упразднить Болонскую систему в вузах

Киев, 5 сентября 2014, 12:39 — REGNUM  Вопреки регулярным обстрелам с украинской стороны, учебный год в шести уцелевших школах Луганска начался традиционно — с начала сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Министерства образования и науки ЛНР, работающие школы не справляются с наплывом учащихся, поскольку после сообщений о том, что украинские войска спешно отступают от столицы республики, сюда начинают возвращаться местные жители вместе с детьми. Поэтому в ближайшее время, после проведения хотя бы минимального ремонта, планируется запустить еще семь школ, а также семь детских садиков, которые смогут принять 600 маленьких луганчан.

По словам министра образования и науки ЛНР Леси Лаптевой, перед ведомством стоят глобальные задачи по реформированию существующей системы образования: полностью переделать учебную программу для начальной школы и упразднить Болонскую систему в школе высшей. В освобожденных от украинских войск городах ЛНР — Свердловске, Краснодоне, Антраците. Ровеньках, Красном Луче, Александровске — учащиеся также приступили к занятиям с 1 сентября, причем школьники получили подарки от правительства республики: сладости и наборы канцелярских товаров.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.