В Прикамье активизируют работу по увеличению производства мяса

Пермь, 5 сентября 2014, 12:13 — REGNUM  В Пермском крае зарегистрировано 20 организаций, которые осуществляют услуги по забою скота. Такую цифру привел министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов на Совете глав муниципальных районов и городских округов, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

По мнению руководителя профильного ведомства, этого недостаточно для самообеспечения края мясной продукцией. «Есть ряд территорий, у которых вроде бы есть желание заняться первичной переработкой скота. Но инвестиционных проектов до сих пор нет, — сказал Иван Огородов. — Сейчас самое время активизироваться и начать реальную работу над увеличением производства мясной продукции».

По поручению губернатора Виктора Басаргина, региональный Минсельхоз держит строительство убойных пунктов на особом контроле. Как рассказали ИА REGNUM в ведомстве, на краевом уровне было принято решение в 2014 году поддержать именно мясное скотоводство в силу принятия Техрегламентов Таможенного Союза и сделать приоритетным направлением оказание господдержки проектам по строительству либо модернизации убойных пунктов.

Краевым Министерством предусмотрен также вариант возмещения части затрат по работе с Росагролизингом, который предоставляет на сегодняшний день услугу «убойный пункт под ключ». В рамках данного направления Министерство будет возмещать затраты по первоначальному взносу на услуги лизинга по убойным пунктам.

По данным Пермской торгово-промышленной палаты, сегодня Пермский край обеспечивает себя мясом на 57%. В качестве краткосрочных мер поддержки местных сельхозпроизводителей, губернатор поставил задачу провести в крае около 450 ярмарок. А министр сельского хозяйства Иван Огородов отметил, что, несмотря на запрет забивать скот в личных подворьях, у фермеров может появиться возможность торговать своей продукцией на ярмарках по упрощенной процедуре клеймения.

«Об этом мы договорились с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Недавно было совещание в Прокуратуре. Я надеюсь, что в рамках ярмарочных мероприятий, личным подсобным хозяйствам и фермерам все-таки дадут добро на упрощенную систему клеймения скота, чтобы люди могли сбыть свою продукцию, продать плоды своего труда», — закллючил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.