В Ивановской области ветерана Великой Отечественной войны с супругом убили из-за телефона и 100 рублей

Иваново, 5 сентября 2014, 12:01 — REGNUM  В Ивановской области задержана женщина, которая подозревается в разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны и ее супруга. Преступление было совершено в 2009 году — оба супруга были убиты, а добычей нападавших стали мобильный телефон, чехол к нему и 100 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 13 ноября 2009 года в темное время суток в деревне Мёхово Пучежского района четверо преступников проникли в дом ветерана Великой Отечественной войны Ираиды Малковой. В доме женщины и ее пожилого супруга преступники рассчитывали найти крупную сумму денег. Стариков задушили, однако денег убийцы так и не нашли — их добычей стал сотовый телефон, чехол от него и 100 рублей.

Преступники объявлялись в федеральный розыск. Трое из четырех злоумышленников уже предстали перед судом и были приговорены за разбой и убийство к лишению свободы в виде 19, 18 и 16 лет лишения свободы в исправительных колониях строгого и общего режима. Четвертой подозреваемой удалось скрыться, и до настоящего времени она находилась в розыске.

Следствию удалось установить местонахождение последней подозреваемой — она находилась в Ярославской области, ее уже задержали. Следствие по делу о разбойном нападении на пожилых людей возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.