Новые санкции ЕС направлены против российских нефтяных компаний — СМИ

Москва, 5 сентября 2014, 11:57 — REGNUM  Российским нефтяным компаниям могут закрыть доступ на европейский рынок капитала. Как сказано в документе, который одобрила Еврокомиссия, именно в этом будут заключаться новые санкции в отношении России, если их примет Евросовет, пишет Financial Times.

В случае принятия документа, ограничения коснутся государственных нефтяных компаний, располагающих активами на сумму более 1 трлн рублей и получающих половину дохода «от продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов». Издание обратило внимание, что новые санкции могут коснуться «Роснефти», «Газпрома», «Транснефти».

Также отмечается, что в рамках нового санкционного пакета также предусмотрен запрет на работу европейских нефтесервисных компаний по российским контрактам на глубоководное бурение, освоение месторождений Арктики, а также месторождений сланцевой нефти.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, окончательное решение по продолжению «санкционной войны» в Европе еще не приняли. Это будет сделано сегодня, 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.