Пенсионный фонд готов помочь McDonald's

Москва, 5 сентября 2014, 11:57 — REGNUM  Пенсионный Фонд РФ (ПФР) повторно предлагает помощь «Макдоналдсу» в подготовке корректной отчетности за II полугодие 2013 года, из-за ошибок которой с III квартала 2013 г. и до сих пор McDonald's получает от пенсионного фонда отказы в приеме представленной отчетности по пенсионному страхованию сотрудников, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, обо всех ошибках компании неоднократно указывалось. На юридическом языке это означает «представление недостоверных данных». Отчетность с недостоверными данными ПФР принять не может. Ошибки же касаются соответствия СНИЛС, ФИО сотрудников «Макдоналдса» и сумм взносов за каждого работника. ""Макдоналдс" не подготовил корректную отчетность по персонифицированному учету", — отмечают в пресс-службе ПФР.

Напомним, что российское отделение McDonald's Corp подало восемь исков к Пенсионному фонду России в связи с отказом ПФР принимать ежеквартальные отчеты компании. Решения по двум делам Арбитражным судом Москвы уже приняты — суд встал на сторону сети ресторанов и решением от 2 сентября обязал ПФР принять отчетность «Макдоналдса» за 2013 год. Причина поражения ПФР в том, что мотивировочная часть его решения состояла из одного предложения, констатирующего факт предоставления сведений за III квартал 2013 года с недостоверными данными — а закон требует аргументации, подчеркнул судья. ПФР подал апелляционные жалобы, после рассмотрения которых будет принято итоговое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.