Приволжский региональный центр МЧС проведет ревизию правительства Прикамья

Пермь, 5 сентября 2014, 11:57 — REGNUM  Приволжский региональный центр МЧС России с 20 по 25 октября 2014 года проведет проверку деятельности Правительства Пермского края по вопросам соблюдения федерального законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня, 5 сентября, заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Он пояснил, что по основным направлениям деятельности Министерства общественной безопасности и спасателей, прослеживается положительная динамика, за исключением ситуации с пожарами.

В краевом ГУ МЧС корреспонденту ИА REGNUM заявили, что проверка связано с тем, что в Прикамье складывается неблагоприятная обстановка с пожарами и последствиями от них. Так, сначала 2014 года на территории региона произошло 1507 пожаров, в результате которых 182 человека погибли и 158 получили травмы.

"Это не «страшилки», просто я хочу предупредить, что во всех основных документах правительства России и президента РФ, а также в концепции национальной безопасности отмечается, что масштабы чрезвычайных ситуаций сейчас можно сравнивать с итогами войн и локальных конфликтов средней напряженности. А тот ущерб, который несет государство, представляет угрозу национальной безопасности, — подчеркнул Владислав Мормуль.

Владислав Мормуль попросил министров принять самое активное участие в подготовке к предстоящей проверке и довести все документы и планы до логического завершения. Кроме ревизии правительства Пермского края, Приволжский Региональный центр МЧС проверит Управление по эксплуатации административных зданий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самый большой пожар с начала года произошел в поселке Броды Пермского края 2 июня. В результате пожара сгорело 6 строений и 6 жилых домов. Без жилья остались около 30 человек. К счастью, в результате крупного пожара никто не погиб, пострадал лишь один человек. Как выяснилось, пожарный водоем находился на удаленном расстоянии от очага пожара, что замедляло подачу воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.