В Калужской области гастарбайтеру станком оторвало ноги

Калуга, 5 сентября 2014, 11:49 — REGNUM  Голеней обеих ног лишился работник-мигрант при работе на станке на предприятии, занимающимся деревообработкой в Боровском районе Калужской области, сообщил 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков.

По его словам, пострадавший — иностранный гражданин — не состоял в официальных трудовых отношениях со своим работодателем.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мастера, допустившего гастарбайтера к работе на деревообрабатывающем станке. Мастер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Как полагает следствие, именно мастер являлся ответственным лицом, на котором возложены обязанности по соблюдению норм охраны труда. В настоящее время следователи продолжают изучать всю документацию предприятия по данному вопросу и проводить другие необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail