«АвтоВАЗ» приостанавливает конвейер

Самара, 5 сентября 2014, 11:39 — REGNUM  Председатель профсоюза автозавода Сергей Зайцев заявил, что в сентябре российский автоконцерн «АвтоВАЗ» временно приостанавливает производство LADA Priora, LADA Kalina и LADA 4x4.

Конвейер, выпускающий LADA Priora, будет приостановлен с 11 по 30 сентября, а в остальные дни модель будет работать в одну смену. Несколько раз в месяц будет останавливаться и выпуск LADA Kalina, а 29 и 30 сентября приостановится производство LADA 4x4, сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа». Руководство предприятия рассчитывает таким образом разгрузить свои склады и избежать сокращения сотрудников.

Ранее вице-президент «АвтоВАЗа» по финансам и корпоративному развитию компании Евгений Белинин заявил, что количество работников завода к 2020 году будет уменьшено почти вдвое (с 55 до 30 тысяч человек). Это произойдет в следствие прекращения набора нового персонала. Таким образом убыль пойдет не за счет сокращений, а за счет выходящих на пенсию сотрудников и увольняющихся по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.