В Пермском крае открыто 2 новых ФАПа

Пермь, 5 сентября 2014, 11:38 — REGNUM  В двух населенных пунктах Пермского района Прикамья состоялось открытие фельдшерско-акушерских пунктов. Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, ФАП в деревне Байболовка будет обслуживать взрослое и детское население в количестве 533 человека, ФАП в Косотурихе — 493 человека.

Здание модульного фельдшерско-акушерского пункта предназначено для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи и решает следующие задачи: повышает доступность медицинской помощи для жителей отдаленных сельских территорий, обеспечивает своевременную диагностику, лечение заболеваний и систематическое наблюдение за состоянием здоровья отдельных категорий граждан (патронаж детей и беременных женщин).

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пермском Минздраве, всего в 2014 году в сельских территориях Прикамья будет построено 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Новые ФАПы появятся в Большесосновском, Нытвенском, Уинском, Куединском, Верещагинском, Пермском, Октябрьском, Частинском, Кунгурском, Кишертском, Осинском, Ильинском, Юсьвинском, Очерском, Добрянском районах, а также в поселке Парма возле Губахи. «Этот масштабный проект призван улучшить медицинское обслуживание жителей сельской глубинки», — отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.