В Ростовской области обнаружили растяжку гранаты и фугасы украинской армии

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2014, 11:33 — REGNUM  Вчера, 4 сентября, на территории Ростовской области были найдены растяжка гранаты и шесть фугасов Вооруженных сил Украины. Эту информацию ИА REGNUM предоставили в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС. Так, растяжка, предположительно от гранаты РГД-5 или Ф 1 была найдена пограничниками в Родиново-Несветайском районе при обходе границы в направлении Нагорно — Тузловка — Любимая Украина, в районе бывшей проселочной дороги в узкой лесополосе.

В тот же день, пять снарядов украинских силовиков нашли жители Матвеево-Курганского района. "В трех километрах от села Малокирсановка обнаружены два неразорвавшихся снаряда системы залпового огня «Град». Кроме того, при проведении полевых работ главным агрономом СПК «Родина» в 500 метрах от хутора Рождественский были обнаружены три неразорвавшихся боеприпаса «Ураган», — сообщили в пресс-службе. Житель села Русское Куйбышевского района в километре от границы с Украиной обнаружил в поле головную часть снаряда. Территории обнаружения всех боеприпасов оцеплены, подана заявка на обезвреживание, добавили в ведомстве.

Напомним, 3 сентября, в двух километрах от хутора Херсона Миллеровского района Ростовской области российские пограничники зафиксировали пять разрывов боеприпасов, попавших с Украины. Воронки обнаружены в 100 метрах от государственной границы. Еще одна из воронок была обнаружена всего в 50 метрах от строящегося пункта пропуска «Волошино».

Помимо этого, в результате боестолкновения на Украине произошел пожар, который перекинулся на российскую территорию. Сотрудники Пограничного управления смогли справиться с огнем до прибытия пожарных расчетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 августа в Матвеево-Курганском и Тарасовском районах были найдены два неразорвавшихся боеприпаса украинской армии. 25 августа в двух километрах от села Анастасиевка в Матвеево-Курганском районе был найден снаряд ВС Украины. Боеприпас обнаружили местные жители. 24 августа были обнаружены снаряды, попавшие со стороны Украины, в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах. Один из неразорвавшихся снарядов был найден на обочине автодороги «Куйбышево-Миллерово». В тот же день в поле восточнее села Екатериновка Матвеево-Курганского района обнаружен неразорвавшийся реактивный снаряд, предположительно РСЗО «Град».

Добавим, что ситуация на Украине продолжает оставаться сложной. Военные действия на востоке страны не прекращаются, гибнут мирные люди. Глава российского государства Владимир Путин 3 сентября в телефонном разговоре с президентом Украины Пертом Порошенко представил план урегулирования украинского кризиса из семи пунктов. Среди них — прекращение огня украинской армии и ополченцами, международный контроль за соблюдением перемирия, а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail