В Калининградской области задержано 24 тонны мидий из «несанкционной» страны

Калининград, 5 сентября 2014, 11:33 — REGNUM  В порту Балтийска Калининградской области задержана крупная партия варено-мороженых мидий, прибывшая из Чили. Как сообщили сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, 24 тонны морепродукта были ввезены в Россию с нарушением ветеринарных требований.

В частности, в ходе оформления продукции установлено, что ветеринарный сертификат заполнен с нарушением ветеринарно-санитарных требований. Выпуск груза запрещен.

В ведомстве уточнили, что ранее в партии мидий, поставляемых в Россию этим же чилийским предприятием, уже выявлялось превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Напомним, Чили находится в тройке мировых лидеров по объему добычи и производства морепродуктов. После введения российских контрсанкций это государство эксперты стали называть одним из основных, которое сможет компенсировать россиянам дефицит морепродуктов, ранее добывавшихся Скандинавскими странами, в частности, Норвегией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.