В Подмосковье возбуждены дела по картельным сговорам по поставкам в школы и больницы

Красногорск, 5 сентября 2014, 11:28 — REGNUM  Московское областное УФАС России выявлены признаки картельных сговоров при проведении конкурентных процедур на поставку оборудования, топлива, продуктов и лекарств для нужд образовательных и медицинских учреждений области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

В апреле 2014 года Управление направило на электронные торговые площадки специализированные запросы информации по проведенным аукционам в регионе. Было установлено, что определенные участники аукционов действовали в интересах друг друга, обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. Это позволило участникам выигрывать все аукционы с минимальным снижением цены от 0,5 до 2,5% начальной (максимальной) цены контракта. Подобные действия расцениваются как картельные сговоры и приводят к поддержанию цен на торгах.

По этим фактам УФАС возбудило 16 дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении более 25 компаний, по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Названия компаний в пресс-службе не разглашают до окончания расследования.

Общая сумма контрактов по возбужденным делам превышает 220 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.