Корабль Балтфлота приступил к антипиратской вахте в Аденском заливе

Калининград, 5 сентября 2014, 11:11 — REGNUM  Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Кола» сегодня, 5 сентября, вошел в акваторию Аденский залива, где будет выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства. На борту корабля находится подразделение морской пехоты флота, подготовленное с учетом опыта действий по борьбе с пиратством, уточнил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

Сторжевик «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска Калининградской области 9 августа. За время похода корабль прошел свыше 5 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.

Из боевых кораблей Балтийского флота до «Ярослава Мудрого» антипиратскую миссию выполнял сторожевой корабль «Неустрашимый», совершив в район Африканского рога три дальних похода — в 2008, 2010 и 2013 годах.

СКР «Неустрашимый» стал первым кораблем ВМФ России, который отправился для обеспечения безопасности плавания российских и иностранных судов в районе Сомали, отметил представитель флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail