Экспертное сообщество подготовило рекомендации по реформированию науки в Киргизии

Бишкек, 5 сентября 2014, 11:09 — REGNUM  Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев направил премьер-министру Джоомарту Оторбаеву рекомендации по реформированию системы науки и возрождению научной деятельности в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Данные рекомендации учитывают мнение экспертного сообщества, соответствующие разработки и предложения Аппарата правительства, представителей научного сообщества, а также министерств и ведомств Киргизии.

Отмечается, что эти рекомендации содержат меры, направленные на создание новой, современной системы организации науки и научной деятельности, на ее возрождение и выход киргизских ученых в мировое научное пространство.

«На сегодняшний день в Национальной академии наук Киргизии насчитывается более 20 институтов, работают 115 действительных членов, членов-корреспондентов и почетных академиков. Однако, по оценкам экспертов, несмотря на столь значимое представительство, эффективность научных учреждений остается низкой. Требуются свежие кадры и новые подходы к организации научной деятельности в Киргизии, которые должны способствовать выходу киргизской науки на современный уровень, эффективной интеграции науки и образования, использованию научных достижений в экономике, образовании и других сферах», — говорится в письме Алмазбека Атамбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail