Полиция Томска усилит меры безопасности на предстоящем матче «Томь» — «Сибирь»

Новосибирск, 5 сентября 2014, 11:06 — REGNUM  Замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев сообщил, что перед предстоящей встречей команд «Томи» и «Сибири» на стадионе «Труд» будут приняты дополнительные меры безопасности, сообщает городской портал «В Томске».

«Руководство „Томи“ не допустит провокаций на матче с „Сибирью“. Будет организован коридор из полиции. С фанатами провели беседы, они пообещали не устраивать беспорядки», — заверил Чингис Акатаев.

Такое решение было принято после беспорядков, произошедших во время матча между сибирскими командами. Как сообщало ИА REGNUM, инцидент, произошедший 31 августа во время матча между футбольными командами «Сибирь» и «Томь» на стадионе «Спартак» в Новосибирске, вызвал широкий общественный резонанс. Томских болельщиков обвинили в беспорядках на матче. В ответ они заявили о «несоразмерных действиях со стороны новосибирской полиции и ОМОНа в адрес томских болельщиков». Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции футбольными болельщиками. По данным СУ СКР по Новосибирской области, уголовное дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

«По данным следствия, 31 августа после окончания первого тайма футбольного матча между командами „Томь“ и „Сибирь“ футбольные фанаты, недовольные результатом игры и законными действиями сотрудников полиции по предотвращению беспорядка, учиненного ими на матче, причинили телесные повреждения различной степени тяжести четырем стражам порядка», — рассказали в СУ СКР по региону.

Между тем болельщики «Томи» утверждают, что в драке на трибуне пострадали не только полицейские, сообщает «Российская газета». В частности, полицейскими был якобы избит безногий болельщик томичей, сидевший на входе в сектор. Представители томского футбольного клуба заявили, что располагают соответствующими видеокадрами.

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Москве было принято решение оштрафовать оба клуба. В общей сложности 180 тысяч рублей заплатит ФК «Томь», ФК «Сибирь» оштрафован на 100 тысяч рублей.

Напомним, футболисты новосибирской «Сибири» в кубковом матче обыграли томскую «Томь» со счетом 3:2. Уже 20 сентября ФК «Томь» принимает ФК «Сибирь» в рамках первенства ФНЛ. Томичи заверили, что «приложат все силы для проведения матча на высоком уровне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.