Сельхозпредприятия Ингушетии готовятся к севу озимых

Магас, 5 сентября 2014, 11:00 — REGNUM  Аграрии Ингушетии ведут работу по подготовке к севу зерновых колосовых культур под урожай 2015 года. Среди сельхозхозяйств республики есть такие, которые не только полностью обеспечили себя семенами для сева, но и окажут помощь другим хозяйствам региона в приобретении семян под урожай будущего года, сообщили ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе республиканского Министерства сельского хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства Али Балаева, в текущем году валовой сбор озимых в Ингушетии составил в общей сложности 41 тысячу тонн. На этот показатель в сторону уменьшения повлияли неблагоприятные погодные условия. Очень хорошие показатели, отметил министр, у ГУП имени Осканова Сунженского района, которые собрали десять тысяч тонн зерна. Наряду с таким сельхозпредприятием, как ГУП ОПХ «Нестеровское», ГУП имени Осканова будет обеспечивать элитными семенами под урожай будущего года фермеров республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом средняя урожайность озимых культур в Ингушетии в 2014 году составила 16,5 ц/га. По словам начальника отдела растениеводства и земледелия Минсельхоза Ингушетии Магомеда Цурова, из-за погодных условий валовой сбор зерновых колосовых культур по сравнению с прошлым годом снизился на шесть тысяч тонн.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия субъекта сообщили, что «в целях проведения проверки наличия зерна, находящегося на хранении в складских помещениях государственных унитарных предприятий, по приказу министра сельского хозяйства Али Балаева, образована комиссия из числа специалистов Минсельхоза Ингушетии. По состоянию на 28 августа 2014 года всего в складских помещениях хозяйств имеется в наличии 11 700 тонн зерна, из них пшеницы — 8 500 тонн, ячменя — 2 500 тонн, овса — 700 тонн. Кроме того, для обеспечения животноводства заготовлено фуражное зерно в количестве 1 090 тонн».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.