В Елабуге открылась школа для детей специалистов-иностранцев

Казань, 5 сентября 2014, 10:57 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в Елабуге открылась школа Alabuga International School для детей иностранных специалистов, работающих в ОЭЗ «Алабуга». В открытии нового для Татарстана учебного заведения принял участие президент республики Рустам Минниханов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, спецшкола расположена на территории арендного коттеджного поселка «Три медведя». При школе также есть детский сад, весь комплекс площадью около 4000 кв.м рассчитан на 350 детей. Пока реализованы два из трех запланированных этапов строительства, вместимость школы составляет 100 детей. Заказчиком выступает управляющая компания ОАО "ОЭЗ ППТ «Алабуга». Строительство объекта обошлось в сумму около 200 млн рублей.

Рядом со школой оборудованы детская площадка (игровая зона) для детей младших возрастов, открытая площадка для игры в большой футбол, баскетбол, волейбол, крытый бассейн, теннисный корт с трибунами для болельщиков, пришкольный участок с огородом и садом для занятий по биологии и ботанике.

Директор школы Дэвид О'Брайен — гражданин Великобритании, в течение последних 10 лет он работал директором британской школы в Москве. Трое преподавателей новой школы также являются гражданами Великобритании, один — гражданином Филиппин. После нового года количество преподавателей вырастет до 10, для них уже строится отдельный дом рядом со школой.

Обучение детей будет вестись на английском языке по программе «British National Curriculum». По словам О'Брайена, пока в школе в четырех классах будут учиться 60 детей первых двух уровней обучения — в возрасте от 3 до 5 лет и от 5 до 7 лет. Но уже в январе планируется набрать также классы детей в возрасте от 7 до 12 лет. Преподавание будет вестись на английском языке, а со второго года одним из предметов будет русский язык.

«Это очень важно для инвестиционной привлекательности республики, — заявил на торжественном открытии школы Рустам Минниханов. — Главное, что здесь есть достойная команда, которая будет управлять этой школой, которая будет здесь работать». Он пообещал оказывать всю необходимую поддержку новой школе и выразил надежду, что в дальнейшем в Татарстане появятся и другие подобные школы. В свою очередь Дэвид О'Брайен заявил, что появление подобной школы — это лучшая презентация республики на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.