В Дагестане уничтожен боевик, подозреваемый в убийстве судьи

Махачкала, 5 сентября 2014, 10:20 — REGNUM  В Дагестане убит боевик, блокированный в доме на окраине села Кичи-Гамри. Нейтрализованный при оказании вооруженного сопротивления бандит опознан как Мурад Гаджиев, подозреваемый в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года в Избербаше, сообщили ИА REGNUM в информационном центре НАК.

Ранее сообщалось, что сегодня утром, 5 сентября, в Сергокалинском районе Дагестана был введен режим КТО. Силовики проводили в селе адресные проверки и оперативные мероприятия по поиску боевиков и выявлению их пособнической базы.

Мурад Гаджиев, уроженец села Гермахи, Акушинского района, известный как «Шайтан», был активным членом «избербашской» банды. Мать Гаджиева была убита боевиками «губденской» группы.

По данным оперативного штаба НАК, Гаджиев в мае 2011 года был осужден за содержание наркопритона, отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Республики Калмыкии. Там он приобщился к экстремистскому течению в Исламе.

В мае 2013 года бандит перешел на нелегальное положение. После безуспешной попытки создать и возглавить свою банду примкнул к «махачкалинской», «избербашской», а позднее к «губденской» банде. Как сообщает НАК, на его счету участие в многочисленных тяжких преступлениях: убийствах мирных жителей и представителей государственной власти. В 2013 году он участвовал в убийстве судьи Избербашского городского суда Ахмеда Раджабова. С его участием был совершен показательный расстрел мирного дагестанского жителя, а материалы в целях устрашения населения были размещены в сети Интернет.

При обследовании места происшествия были изъяты пистолет Стечкина и автомат Калашникова с бронебойными патронами

Как отметил главный редактор дагестанской газеты «Черновик» Маирбек Агаев, Сергокалинский район можно считать относительно стабильным и неподверженным влиянию религиозных радикалов. «В мае 2013 года сразу же после убийства судьи Ахмеда Раджабова управление ФСБ России по Дагестану сообщало, что „сергокалинская“ группа боевиков полностью уничтожена. Непонятно, откуда взялся уничтоженный в районе боевик. Да и пособнической базы нет в указанном селе Кичи-Гамри, где происходила спецоперация. Видимо тогда поспешили отчитаться о полном уничтожении группы», — отметил журналист.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 сентября, режим КТО был введен в Кировском районе Махачкалы. В поселке Шамхал велись поиски боевиков, предположительно причастных к убийству пяти местных охотников. Ранее 2 сентября в поселке Семендер в пригороде Махачкалы был убит активный пособник боевиков Раджаб Мустафаев, не подчинившийся требованию полицейских остановить для проверки автомобиль и открывший ним стрельбу. В течение августа в Дагестане были уничтожены члены НВФ в Цунтинском, Хасавюртовском районах Дагестана, а также в Советском районе Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail