Подмосковной Балашихе дали четыре месяца на программу расселения ветхого и аварийного жилья

Красногорск, 5 сентября 2014, 10:10 — REGNUM  Месяц на сетевой график и четыре на программу расселения из ветхого и аварийного жилья в Балашихе — такие сроки определил зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин на совещании с руководителями администрации Балашихи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября в пресс-службе Главгосстройнадзора области.

«Ситуация здесь достаточно прозаичная. Чиновники на местах уже достаточно долго тренируются в сочинении отговорок. В реальности же ситуации проста: жилье не паспортизировано, точной цифры нет, графика, как и понимания, куда расселять, не существует, и это при условии, что в округе у нас около 100 тысяч квадратных метров подобного фонда, — сказал Елянюшкин. — Не секрет, что Балашиха — один из сложных округов по объемам аварийного жилья в области, но у нас уже есть один показательный пример, это 25-й микрорайон, где ведет строительство компания СУ-155. 22-этажный дом для переселенцев был построен в течение 3,5 месяцев, а документы администрацией согласовываются больше года».

В ходе встречи были обозначены четкие сроки реализации в Балашихе адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области» на 2013 — 2015 годы. К 15 октября администрация должна представить окончательный сетевой график расселения по 25-му микрорайону города, а к новому году по всему муниципалитету. В нем должно быть прописано количество подлежащего расселению жилья с указание квартир и семей, а также сроки переселения и адреса, куда люди смогут переехать. «А с особо умными местными чиновниками, которые попытаются оказать противодействие, область расстанется. Мы должны вернуть доверие к власти в городе», — подытожил встречу Елянюшкин.

Согласно договору о развитии застроенной территории в мкр. 25 г. Балашихи подлежат сносу 61 многоквартирный жилой дом, общей площадью 75,26 тыс. кв.м. На сегодняшний день введены в эксплуатацию: корп. №31, корп. №30. Ведется строительство корпуса №32.

В рамках реализации договора о развитии застроенной территории мкр. №25 жителям ветхих домов по ул. Пушкинская №№13,15 и 17 в домах-новостройках корп. №31 и корп. № 30 предоставлены 33 квартиры, общей площадью 2118,63 кв.м. Также в корпуса №31 и №30 переселены жители домов №№7 и 8 мкр. ЦОВБ, а также дома 20 по ул. Зеленая и северной части 22 мкр. Жителям аварийных домов предоставлено 100 квартир общей площадью 5255 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail