Новгородский полицейский за взятку в 3 тыс. руб. оштрафован на 150 тыс. руб.

Великий Новгород, 5 сентября 2014, 10:10 — REGNUM  Новгородский районный суд признал виновным в получении взятки инспектора дорожно-патрульной службы (ДПС) Олега Кобылина. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, полицейский обвинялся в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Судом установлено, что инспектор в мае 2014 года на стационарном посту ДПС на 14 км автодороги Подберезье — Великий Новгород получил от водителя, нарушившего правила дорожного движения, взятку в сумме 3 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение к уголовной ответственности.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Приговором суда Кобылину назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Напомним, данное преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail