В Оренбуржье директор детского турцентра обвиняется в растрате 450 тыс. рублей

Оренбург, 5 сентября 2014, 09:50 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области перед судом предстала директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий г.Орска». Она обвиняется в мошенничестве, служебном подлоге и растрате бюджетных средств. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

По версии следствия, в период с мая 2009 по ноябрь 2012 года обвиняемая оформляла на работу четырех виртуальных работников в качестве повара, сторожа, дежурного по общежитию, педагога — организатора экскурсий. Трудовые отношения надлежащим образом оформлены не были, работу за них фактически никто не выполнял. Заработную плату, начисленную «мертвым душам» получала лично обвиняемая по открытым счетам на имя данных работников и тратила на собственные нужды.

Кроме того, в период с ноября 2011 по декабрь 2012 года она приняла меры к списанию и снятию с баланса учреждения автобуса «ЛИАЗ 677М». Представив подложные документы в Комитет по управлению имуществом администрации г. Орска, директор списала транспортное средство, сняла его с регистрационного учета в органах ГИБДД и передала в пользование третьим лицам.

Общий размер имущественного ущерба, причиненного Комитету по управлению имуществом администрации города Орска, по данным следствия, составил более 450 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.