Зажечь свечи накануне Дня Победы у каждого воинского мемориала по всей России призвал калужский губернатор

3

Калуга, 5 сентября 2014, 09:40 — REGNUM  Зажигать свечу у каждого Мемориала воинской славы по всей стране 8 мая предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на совместном выездном заседании Координационного совета по культуре и коллегии Министерства культуры РФ, которое состоялось 4 сентября в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, на встрече обсуждалась подготовка к предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В работе форума приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, руководители департаментов министерства и исполнительных органов власти в сфере культуры из российских регионов.

Как заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, местом проведения мероприятия Калужская область была выбрана не случайно. В основе этого решения — богатейшее культурное и военно-историческое наследие, которым обладает наш регион. "Эти места хранят память об исторических битвах: от нашествия Батыя, войны 1812 года до Великой Отечественной. Не случайно городам Козельск и Малоярославец присвоены почетные звания — «Город воинской славы России», — подчеркнул министр.

Владимир Мединский обратил внимание собравшихся на необходимость подготовки «сквозного» сценария празднования Дня Победы. По его мнению, в предпраздничные и праздничные дни все регионы России должны принять участие в акциях «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». Единению россиян на основе военно-патриотического наследия послужит и широкий показ тематических кинолент, созданных по заказу Минкультуры РФ.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в своем выступлении поддержал идею о включении в праздничные мероприятия как можно большего числа россиян. Говоря о подготовке к 9 мая, он сделал акцент на проектах, которые инициируют и поддерживают сами жители. В качестве примера он привел межрегиональную акцию «Свеча Памяти». Уже несколько лет подряд молодые люди через социальные сети организуют многотысячное шествие со свечами по центральной улице Калуги. «Мы хотим сделать так, чтобы у каждого памятного места восьмого мая одновременно были зажжены свечи. Будет здорово провести такую акцию по всей стране», — сказал губернатор. Его предложение было поддержано.

Глава калужского региона отметил большой вклад поисковиков в патриотический подъем калужской молодежи, а также работу международного военно-исторического лагеря «Западный фронт». Он проходил в нашем регионе в августе этого года при поддержке федеральных министерств культуры и образования, Российского военно-исторического общества и «Поискового движения России». Важным шагом в деле воспитания молодежи, по словам калужского губернатора, стало принятие областного закона, по которому населённым пунктам, сыгравшим особую роль в ключевых сражениях, присваиваются звания «Город воинской доблести» или «Рубеж воинской доблести».

В тот же день, участники совещания возложили цветы к могиле неизвестного солдата у Вечного огня на Площади Победы в Калуге, посетили Государственный музей истории космонавтики им. К.Э.Циолковского, областную специальную библиотеку для слепых, областной драматический театр, познакомились с экспозицией музея изобразительных искусств. В ходе двухдневного работы форума его участники ознакомятся с культурно-туристическим потенциалом Калужской области. В программе: посещение музея-усадьбы «Полотняный завод», диорамы «Великое стояние на реке Угре» во Владимирском скиту Тихоновой пустыни, Казанской Амвросиевкой женской пустыни, Свято-Введенской Козельской Оптиной пустыни и города воинской славы Козельска, где состоится дискуссионная площадка «Духовно-нравственные основы единства общества».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»