Украинские конфеты покинут прилавки РФ

Киев, 5 сентября 2014, 09:40 — REGNUM  Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте сообщение о запрете ввоза в Россию кондитерской продукции украинских компаний АО "ПО «КОНТИ» и «АВК». При исследовании кондитерских изделий выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции). Их ввоз на на территорию Российской Федерации приостанавливается с 5 сентября 2014 г.

Данная информация в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В 2014 году Роспотребнадзор запрещал ввоз с Украины в РФ подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых), молоко и молочную продукцию, фруктовые, овощные, рыбные консервы, соки и нектары. Так же были введены запреты на импорт в РФ украинских сыров, приостановлен ввоз продукции трех производителей алкоголя («Оболонь», «САН ИнБев Украина» и «Украинская дистрибуционная компания»). Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже. Что касается кондитерских изделий, то еще с 2013 г. действует запрет на поставки в Россию продукции кондитерского концерна «Рошен», который принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.