В Свердловской области в 2015 г. пройдут Дни Мексики

Екатеринбург, 5 сентября 2014, 09:31 — REGNUM  Дни Мексики в Свердловской области позволят познакомить уральцев с латиноамериканским искусством и обогатить культурные связи между двумя странами. О проведении Дней Мексики на Среднем Урале в 2015 году договорились во время деловой встречи 4 сентября губернатор Евгений Куйвашев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в России Рубен Альберто Бельтран Герреро, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Мне очень нравится идея проведения Дней Мексики в регионе, полностью ее поддерживаю. Я дам поручения отраслевым министерствам в течение недели подготовить предложения и определить даты проведения мероприятий с учетом наших и ваших графиков. Также мы создадим рабочую группу, которая займется подготовкой к событию»,- сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также поддержал инициативу провести в рамках Дней Мексики мероприятия с участием представителей тихоокеанского альянса, в который входят Перу, Чили, Колумбия и Мексика — самые крупные страны-экспортеры на континенте.

По словам господина Бельтрана Герреро, в рамках Дней Мексики предполагается познакомить свердловчан с мексиканским искусством, кинематографом и кухней. Это позволит расширить культурный обмен между странами. Также рассматривается возможность проведения семинара для уральских предпринимателей по организации и ведению бизнеса.

Отметим, Свердловская область активно проводит Дни различных стран, а также презентует свой социально-экономический и культурный потенциал за пределами региона. Так, как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля 2014 года в области состоялись Дни Швеции. В середине марта делегация из 30 ведущих предприятий Свердловской области посетила Азербайджан. В ходе визита обсуждались планы по созданию логистического центра плодоовощной продукции, в строительстве которого заинтересована азербайджанская сторона.

А 15 и 16 апреля в Москве прошли Дни Свердловской области в Совете Федерации, направленые на то, чтобы заручиться поддержкой сенаторов Совета Федерации для более эффективной реализации наиболее значимых для Среднего Урала социально-экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.