В Республике Алтай после паводка требуется капремонт 4 тыс. жилых домов

Барнаул, 5 сентября 2014, 09:30 — REGNUM  В Республике Алтай в результате паводка требуется проведение капитального ремонта 4 тыс. жилых домов общей площадью 265 тыс. кв. м. Об этом ИА REGNUM на совещании по ликвидации последствий паводка в Сибири сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Напомним, 4 сентября в Горно-Алтайске в рамках рабочей поездки президента России Владимира Путина в Республику Алтай прошло совещание по ликвидации последствий паводка в регионах РФ.

По словам Меня, общая потребность республики в финансовых ресурсах определена в объеме 1 млрд 325 млн рублей: «В настоящее время нашим министерством совместно с Минфином в качестве источника финансирования определено формирование первоначального бюджетного кредита с последующим погашением его за счет средств остатков неиспользованной субсидии „Олимпстроя“. У нас такие средства есть, через программу „Жилище“ мы готовы эту ситуацию закрыть, 1 млрд 325 млн рублей».

Также министр охарактеризовал послепаводковую ситуацию с жильем в Алтайском крае. «В результате обследования поврежденных домов выявлена необходимость капремонта 119 домов, общая сумма — 107 млн рублей. В настоящее время мы прорабатываем возможные источники финансирования с Минфином», — подытожил Мень.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе аномального паводка в Сибири в мае-июне текущего года было подтоплено 250 населенных пунктов, 28,3 тыс. приусадебных участков. В зоне паводка оказались свыше 80 тысяч человек, в пункты временного размещения было эвакуировано 4678 человек. Пострадали 6,5 тыс. гектаров посевов, 403 км ЛЭП, свыше 140 социальных объектов. Погибло 4,2 тыс. голов скота и 9,5 тыс. голов птицы.

Объем затрат на восстановление объектов транспортной инфраструктуры, пострадавших от паводка в регионах Сибирского федерального округа, оценивается в 4,67 млрд рублей, в том числе на 2014 год — 2,26 млрд. Для оказания адресной помощи жителям подтопленных населенных пунктов выделено 3,7 млрд рублей. По состоянию на 22 августа пострадавшим произведены выплаты на сумму 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.