300 квартир для детей-сирот планируют закупить тульские власти до конца года

Тула, 5 сентября 2014, 09:29 — REGNUM  Не менее 300 квартир для детей-сирот планируется закупить министерством труда и социальной защиты Тульской области до конца 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, 4 сентября губернатор Владимир Груздев проинспектировал ход строительства нового жилого микрорайона в д. Варваровка, квартиры в котором приобретаются правительством Тульской области для включения в специализированный жилищный фонд Тульской области для детей-сирот в 2014 году.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра — директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов, заместитель министра — директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Василий Кунцевич, генеральный директор ОАО АКА «Тулаагропромстрой» Николай Голуб, первый заместитель генерального директора ОАО АКА «Тулаагропромстрой» Петр Фонякин.

Как отмечалось, по данным на 3 сентября в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, состоят 1 тыс. 744 человека, из них старше 18 лет — 1 тыс. 170 человек. В 2014 году министерством труда и социальной защиты Тульской области планируется приобретение не менее 300 квартир. В настоящее время заключен государственный контракт с ООО «СтройСервисПроект» на приобретение 200 квартир в рамках долевого строительства в жилом комплексе в деревне Варваровка Ленинского района Тулы.

По словам застройщика Николая Голуба, сроки предоставления готовых квартир — декабрь 2014 года, но в планах сдать первые объекты в середине ноября. Генеральный директор «Тулаагропромстрой» добавил, что в данном микрорайоне будет все необходимое для комфортного проживания, дополнительные транспортные маршруты не потребуются.

Владимир Груздев отметил, что всего в данном микрорайоне планируется сдать около 500 квартир, 250 из которых будет приобретено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава региона отметил, что в связи с тем, что у многих детей-сирот есть собственные семьи, прилегающую к новым домам территорию необходимо благоустроить. «Без соответствующей инфраструктуры жилье принимать не будем. Важно обеспечить жителей нового микрорайона объектами шаговой доступности, в том числе спортивными и детскими площадками», — подчеркнул глава региона. Владимир Груздев проинформировал, что в непосредственной близости от строящихся объектов находятся школа и детский сад.

По словам Николая Голуба, в планах разместить рядом с жилыми объектами футбольное поле. Петр Фонякин проинформировал, что в ближайшее время начнутся работы по размещению нескольких детских площадок. Также застройщик сообщил, что в данном микрорайоне проблем с парковочными местами не будет. В настоящее время ведутся работы по строительству благоустроенной парковки на 200 машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.