В Бурятии продолжает действовать режим ЧС из-за лесных пожаров

Улан-Удэ, 5 сентября 2014, 08:48 — REGNUM  На утро 5 сентября в Бурятии зарегистрировано восемь лесных пожаров на общей площади 244 га. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 20 августа в связи с лесными пожарами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. По три очага зарегистрировано в Заиграевском и Прибайкальском районах, по одному — в Баргузинском районе и Баргузинском заповеднике.

На ликвидации пожаров работают 152 человека — специалисты лесного хозяйства, местные жители и арендаторы. В Прибайкальском, Заиграевском, Баргузинском районах возгорания тушат сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 19 пожарных машин, бульдозер и трактор. За прошедшие сутки ликвидировано три очага на общей площади около 6 га в Мухоршибирском, Заиграевском и Прибайкальском районах. Обнаружено два возгорания на общей площади около двух га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1115 пожаров на общей площади более 101 тысячи га, в прошлом году на эту же дату — 67 очагов на общей площади более 21,3 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.